INCI Lexikon
Unser INCI-Lexikon entschlüsselt jede Formel – klar, verständlich und mit voller Transparenz.
Produkt hinzufügen
Your cart
Your cart
Your cart is empty
Most loved
Unser INCI-Lexikon entschlüsselt jede Formel – klar, verständlich und mit voller Transparenz.
BISABOLOL
Bisabolol ist ein Wirkstoff (Sesquiterpen), der ursprünglich pflanzlich gewonnen wurde, zum Beispiel aus der Kamille (Matricaria chamomilla). Kamillenextrakt enthält somit von Natur aus α-Bisabolol. Der Wirkstoff wird für seine entzündungshemmenden, hautberuhigenden und antimikrobiellen Eigenschaften geschätzt. Bisabolol kann dabei helfen, Hautreizungen zu lindern und die Regeneration irritierter oder zu Rötungen neigender Haut zu unterstützen.(1-5)
BRASSICA CAMPESTRIS SEED OIL
Brassica Campestris Seed Oil wird aus der Rapspflanze gewonnen und findet in vielen kosmetischen Produkten Anwendung. Es hat feuchtigkeitsspendende und protektive Eigenschaften und dabei eine leichte Textur. Zu den Inhaltsstoffen zählen unter anderem viele essenzielle Fettsäuren, Antioxidantien, Vitamine und Mineralien. Diese Bestandteile tragen dazu bei, die Haut zu hydratisieren und zu schützen. Es wurde im Rahmen einer Sicherheitsbewertung für kosmetische Inhaltsstoffe als sicher eingestuft.(1)
BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE
Butyl Methoxydibenzoylmethane ist ein Sonnenschutzmittel, das auch als Avobenzon bekannt ist und einen UVA-Schutz bietet. Dieses hellbraune, kristalline Pulver hat einen schwachen Geruch. Butyl Methoxydibenzoylmethane schützt Kosmetikprodukte außerdem vor Photooxidation.(1)
BUTYLENE GLYCOL
Butylenglykol ist ein zweiwertiger Alkohol, der feuchtigkeitsspendend wirkt und als Lösungsmittel dient.(1)
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER
Sheabutter ist ein aus den Kernen des Sheabaums gewonnenes Fett. Die verseifbare Fraktion setzt sich überwiegend aus Stearin- und Ölsäure sowie geringeren Anteilen an Palmitin-, Linol- und Arachidinsäure zusammen.(1–3) Darüber hinaus enthält sie eine erhebliche unverseifbare Fraktion mit bioaktiven Substanzen, etwa Tocopherolen (Vitamin E), die hautverbessernde Eigenschaften besitzen.(1) Auf molekularer Ebene hemmen Sheabutter-Extrakte nachweislich mehrere zelluläre Entzündungswege und können somit Hautreizungen verringern.(1-3) Sheabutter kann somit raue und rissige Haut beruhigen und zeigt sogar Wirksamkeit bei der unterstützenden Behandlung von Ekzemen.(2)
C10-18 TRIGLYCERIDES
C10-18 Triglyceride ist auch als Neutralöl bekannt. Es agiert in Kosmetika als Emolliens sowie als Lösungsmittel.(1) Diese Verbindungen bestehen aus drei Fettsäuren, die mit einem Glycerinmolekül verestert sind.(2-3) Triglyceride, einschließlich C10-18 Triglyceride, sind in der Hautpflege für ihre feuchtigkeitsspendenden, hautbarriereschützenden und nicht-komedogenen Eigenschaften bekannt. Sie verbessern die Textur und Stabilität von Produkten, fördern die Aufnahme von Wirkstoffen, wodurch sie für alle Hauttypen geeignet sind.
C12-15 ALKYL BENZOATE
C12-15 Alkyl Benzoate ist ein kosmetisches Öl synthetischen Ursprungs mit leichtem, seidigem Hautgefühl. Es verbessert die Verteilbarkeit von kosmetischen Formulierungen und hat leicht okklusive Eigenschaften, die den transepidermalen Wasserverlust (TEWL) reduzieren können. Aufgrund seiner strukturellen Eigenschaften wird es außerdem häufig als Lösemittel für chemische UV-Filter in Sonnenschutzformulierungen eingesetzt. (1-2)
C15-19 ALKANE
Alkane sind lineare, gesättigte Kohlenwasserstoffe, die in der Kosmetik als leichte Öle oder Lösungsmittel eingesetzt werden – häufig als Alternative zu Silikonen. Viele herkömmliche Alkane werden aus Erdöl gewonnen. Wir setzen auf einen Rohstoff, der aus pflanzlichen Quellen stammt und biologisch abbaubar ist (readily biodegradable). Wir haben diesen Inhaltsstoff bewusst gewählt, um ein sensorisch angenehmes Produkt zu schaffen und gleichzeitig eine umweltfreundlichere Alternative zu Silikonölen zu bieten.(1)
No results found.