INCI Lexikon
Unser INCI-Lexikon entschlüsselt jede Formel – klar, verständlich und mit voller Transparenz.
Produkt hinzufügen
Your cart
Your cart
Your cart is empty
Most loved
Unser INCI-Lexikon entschlüsselt jede Formel – klar, verständlich und mit voller Transparenz.
BAICALIN
Baicalin ist ein pflanzliches Flavonoid aus der Wurzel von Scutellaria baicalensis (Chinesisches Helmkraut) mit antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften.(1-2) In in-vitro Studien zeigte Baicalin zudem, dass es durch seine antioxidative/antiinflammatorische Wirkung zelluläre Alterungsprozesse verlangsamen könnte.(3-4)
BEHENIC ACID
Behenic Acid (Behensäure), auch bekannt als Dokosansäure, ist eine gesättigte Fettsäure, die in natürlichen Quellen wie Pflanzenölen vom Samen der Moringa oleifera, und in geringen Maßen in Raps- und Erdnussöl vorkommt.(1) Kosmetische Produkte, die als Emulgatoren Behensäure enthalten, zeichnen sich durch eine hohe Lagerstabilität, auch bei hohen Temperaturen, aus.(2)
BEHENYL ALCOHOL
Behenylalkohol ist ein langkettiger Fettalkohol und dient in der Hautpflege vorrangig als Emolliens oder fettlöslicher Co-Emulgator. Er unterstützt die Stabilisierung von Öl-in-Wasser-Emulsionen und verleiht ein geschmeidiges Hautgefühl.(1-2)
BENZYL NICOTINATE
Benzyl Nicotinate wirkt durchblutungsfördernd und sorgt so z.B. in Lip-Plumping Produkten für eine gewünschte Hautrötung und -schwellung für einen voluminöseren Effekt.(1)
BETAINE
Betain ist ein natürlicher Feuchthaltefaktor. In der Kosmetik wird es als Inhaltsstoff eingesetzt, der Feuchtigkeit bindet und die Haut geschmeidig hält. Gleichzeitig trägt Betaine dazu bei, die Haut vor Austrocknung zu schützen. (1)
BIFIDA FERMENT LYSATE
Bifida Ferment Lysate ist ein biotechnologisch gewonnenes Postbiotikum aus Bifidobakterien. Wir nutzen ein Lysat: Die Bakterien sind inaktiviert, während Stoffwechselprodukte, Zytoplasma-Fraktionen, Zellwandbestandteile sowie Polysaccharid-Komplexe erhalten bleiben. Herstellerangaben berichten, dass das Ferment UV-induzierten Stress entgegenwirken und natürliche Zellschutzprozesse aktivieren kann – mit dem Ziel, Anzeichen vorzeitiger lichtbedingter Hautalterung vorzubeugen.(1) Studien zeigen zudem, dass das Lysat Hautrötungen und Hautirritationen verbessern und Entzündungsreaktionen über eine verringerte Freisetzung von Entzündungsmediatoren modulieren kann.(2) Durch Stärkung der Widerstandsfähigkeit der Hautbarriere unterstützt es die Haut bei der Abwehr oxidativen und entzündlichen Stresses. Zudem wird die Bildung von Proteinen, die zur Stabilisierung der Zellverbände in der Haut dienen, unterstützt.(3-4)
BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2
Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2 ist ein Emolliens und besitzt eine hohe Spreitbarkeit. Es wurde als Ersatz für das häufige Allergen Lanolin entwickelt.(1)
BIS ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE
Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (BEMT) ist ein moderner, chemischer UV-Filter mit einem besonders breiten Absorptionsspektrum von 280 bis 400 nm. Er schützt sowohl vor UVA- als auch vor UVB-Strahlung und gilt als sehr photostabil. BEMT ist öllöslich und eignet sich ideal für Breitbandschutzformulierungen mit hohem SPF.(1)
No results found.