BAICALIN

Baicalin ist ein pflanzliches Flavonoid aus der Wurzel von Scutellaria baicalensis (Chinesisches Helmkraut) mit antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften.(1-2) In in-vitro Studien zeigte Baicalin zudem, dass es durch seine antioxidative/antiinflammatorische Wirkung zelluläre Alterungsprozesse verlangsamen könnte.(3-4)

 

(1) Herstellerangaben

(2) Sherwani, M. A., Yang, K., Jani, A., Abed, R. A., Taufique, A. K., Dosunmu, T. G., & Yusuf, N. (2019). Protective Effect of Baicalin Against TLR4-mediated UVA-induced Skin Inflammation. Photochemistry and photobiology, 95(2), 605–611.

(3) Min, W., Liu, X., Qian, Q., Lin, B., Wu, D., Wang, M., Ahmad, I., Yusuf, N., & Luo, D. (2014). Effects of baicalin against UVA-induced photoaging in skin fibroblasts. The American journal of Chinese medicine, 42(3), 709–727.

(4) Zhou, B. R., Yin, H. B., Xu, Y., Wu, D., Zhang, Z. H., Yin, Z. Q., Permatasari, F., & Luo, D. (2012). Baicalin protects human skin fibroblasts from ultraviolet A radiation-induced oxidative damage and apoptosis. Free radical research, 46(12), 1458–1471.

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